Я здесь:
0
603

Ячменный хлеб

Словацкая
01 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1550 ккал
  • К
    Калории - 138.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 г.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 26.05 г.
  • К
    Калории - 193.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.13 см.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 36.47 г.

Ингредиенты

  • Мука ячменная - 500 граммов
  • Хмельная закваса - 120 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В смесь теплой воды и молока насыпать ячменной муки и замесить до получения полужидкого теста. Внести закваску, вбить, тщательно размещать, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, тесто вымесить еще раз и добавить муки, чтобы оно стало упругим. Затем обмять, посыпать мукой и поставить в теплое место. Из поднявшегося теста сделать мокрыми руками не большие буханки, выпекать ячменный хлеб следует на сковороде или на поду (на капустных листьях).
 

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или