Консервированные маринованные кабачки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
974

Консервированные маринованные кабачки

Русская
00 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 26985.25 ккал
  • К
    Калории - 99.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.59 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 19.93 г.
  • К
    Калории - 3373.16 ккал.
  • Б
    Белки - 122.25 см.
  • Ж
    Жиры - 51.75 г.
  • У
    Углеводы - 678.89 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Перец болгарский - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - 120 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Уксус 9% - 5 столовых ложек

Приготовление

Молодые кабачки помыть, нарезать толстыми кружочками.

Литровые банки чисто вымыть, ополоснуть кипятком.

На дно банок положить помытые и очищенные корни хрена, кусочки сладкого и горького перцев по вкусу, зонтики укропа.

Разложить по банкам нарезанные кабачки.

Залить кипятком до верха банок, прикрыть подготовленными для закручивания крышками, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Снова слить и вскипятить воду. Залить и оставить кабачки на 20 минут, также накрыв крышками и полотенцем.

В кастрюлю насыпать сахар и соль, положить лавровый лист, черный и душистый перец. Вылить из банок воду и поставить маринад на огонь.

Чеснок почистить, помыть, разрезать и разложить в банки поверх кабачков. В каждую литровую банку влить по столовой ложке уксуса.

Кипящий маринад залить в банки и закрутить крышки. Банки перевернуть вверх ногами и укутать консервированные маринованные кабачки в теплое одеяло для медленного остывания.

61.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или