Консервированные маринованные кабачки
Ингредиенты
- Кабачок - 3 килограмма
- Чеснок - по вкусу
- Перец жгучий красный - по вкусу
- Перец болгарский - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Хрен - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - 120 граммов
- Сахар - 50 граммов
- Уксус 9% - 5 столовых ложек
Приготовление
Молодые кабачки помыть, нарезать толстыми кружочками.
Литровые банки чисто вымыть, ополоснуть кипятком.
На дно банок положить помытые и очищенные корни хрена, кусочки сладкого и горького перцев по вкусу, зонтики укропа.
Разложить по банкам нарезанные кабачки.
Залить кипятком до верха банок, прикрыть подготовленными для закручивания крышками, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Снова слить и вскипятить воду. Залить и оставить кабачки на 20 минут, также накрыв крышками и полотенцем.
В кастрюлю насыпать сахар и соль, положить лавровый лист, черный и душистый перец. Вылить из банок воду и поставить маринад на огонь.
Чеснок почистить, помыть, разрезать и разложить в банки поверх кабачков. В каждую литровую банку влить по столовой ложке уксуса.
Кипящий маринад залить в банки и закрутить крышки. Банки перевернуть вверх ногами и укутать консервированные маринованные кабачки в теплое одеяло для медленного остывания.