Клецки немецкие с рунным хлебом
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Ветчина - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 7 столовых ложек
- Масло сливочное - 5 столовых ложек
- Хлеб Пшеничный - 200 граммов
Приготовление
Отмерить в кастрюльку 2 столовые ложки масла, влить 6 ложек кипятка и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать 7 столовых ложек просеянной муки, размешать, снять с огня и вбить по одному 5 яиц. Порубить мелко и поджарить на масле одну луковицу, когда начнет подрумяниваться, положить в тесто и размешать.
Нарезать мелко сваренный язык или ветчину, тоже положить в тесто и размешать. Приготовить четырехугольные, греночки, полить маслом и, заколеровав в духовке, тоже положить в тесто и окончательно размешать. Поставить в большой кастрюле на огонь воду и посолить. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать, нарезать продолговатые клецки, опустить в соленый кипяток, накрыть крышкой. Когда закипит и клецки всплывут вверх, вынуть на глубокое блюдо и залить обжаренным в масле тертым хлебом.