Кулич крахмальный - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
14

Кулич крахмальный

Русская
00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 5005.6 ккал
  • К
    Калории - 276.86 ккал.
  • Б
    Белки - 9.8 г.
  • Ж
    Жиры - 12.79 г.
  • У
    Углеводы - 31.81 г.
  • К
    Калории - 1668.53 ккал.
  • Б
    Белки - 59.08 см.
  • Ж
    Жиры - 77.05 г.
  • У
    Углеводы - 191.68 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 20 штук
  • Крахмал картофельный - 100 граммов
  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 100 граммов
  • Миндаль сладкий - 200 граммов
  • Миндаль - 8 граммов

Приготовление

Сладкий и горький миндаль облить кипятком, накрыть и оставить, пока шелуха не будет свободно отставать.

Воду слить, миндаль очистить, истолочь в ступке, добавив туда 1/4 сырого яйца. Выложить в большую миску, положить туда же 400 г сахара 20 яичных желтков по одному, всыпать муку.

Массу мешать, не переставая, чтобы тесто было белым и густым. Далее взбить белки в крепкую пену, всыпать в них 100 г картофельного крахмала и 100 г крупчатки, перемешать с тестом до получения однородной массы.

Выложить в круглый котел, смазанный маслом и обложенный бумагой. Выпекать в самом легком жару и не трогать, пока оно сверху красиво не запечется.

После выпечки облить кулич сахаром, разведенным настоем померанцевых цветов (по желанию).

17.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или