Кулич крахмальный
Русская
00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Ингредиенты
- Сахар - 400 граммов
- Яйцо куриное - 20 штук
- Крахмал картофельный - 100 граммов
- Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 100 граммов
- Миндаль сладкий - 200 граммов
- Миндаль - 8 граммов
Приготовление
Сладкий и горький миндаль облить кипятком, накрыть и оставить, пока шелуха не будет свободно отставать.
Воду слить, миндаль очистить, истолочь в ступке, добавив туда 1/4 сырого яйца. Выложить в большую миску, положить туда же 400 г сахара 20 яичных желтков по одному, всыпать муку.
Массу мешать, не переставая, чтобы тесто было белым и густым. Далее взбить белки в крепкую пену, всыпать в них 100 г картофельного крахмала и 100 г крупчатки, перемешать с тестом до получения однородной массы.
Выложить в круглый котел, смазанный маслом и обложенный бумагой. Выпекать в самом легком жару и не трогать, пока оно сверху красиво не запечется.
После выпечки облить кулич сахаром, разведенным настоем померанцевых цветов (по желанию).
17.4
Подходит для диабетиков