Я здесь:
0
574

Заправка для борща

Русская
00 : 30
01 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 11705 ккал
  • К
    Калории - 115.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.3 г.
  • К
    Калории - 1463.13 ккал.
  • Б
    Белки - 19.38 см.
  • Ж
    Жиры - 108.41 г.
  • У
    Углеводы - 104.78 г.

Ингредиенты

  • Жир свиной - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Морковь - 2 килограмма
  • Свекла - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 7,5 штуки

Приготовление

Мелко нарезать помытые помидоры и пропустить через мясорубку. Кипятить 20 минут томатную массу, затем посолить  и поперчить. На крупной терке натираем отдельно свеклу и морковь (по желанию можно нарезать свеклу мелкой соломкой), порубать петрушку,  нарезать тонкими полосками болгарский перец, мелкими кубиками нарезать лук. В кипящее пюре добавить свеклу и варить 15 минут, добавить лук и варить 20 минут, добавить морковь и варить 20 минут. В заправку для борща добавить растительного масла и пять минут кипятить,  добавить сладкого перца и пять минут варить. Далее ввести петрушку и жир, соль, перец молотый и 20 минут варить.

Горячую готовую заправку  разлить по стерилизованным банкам. Повернуть верх дном, замотать и оставить для остывания.

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или