Я здесь:
0
674

Закусочные корнишоны

Французская
00 : 10
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1979.05 ккал
  • К
    Калории - 52.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.83 г.
  • К
    Калории - 247.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 см.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 65.34 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Соль - 5 столовых ложек
  • Сахар - 500 граммов
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Гвоздика - 1 штука
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Помойте корнишоны в воде, обрежьте им «попки».

Подготовьте специи, которые нужно выложить на дно банки.

Для этого почистите молодую морковь и порежьте ее небольшими кружочками, красный горький перец нарежьте подобными кольцами.

Выложите указанные в рецепте специи на дно литровой банки.

Плотно уложите огурцы в банку.

Сварите маринад из сахара, соли и 9% уксуса.

Залейте банки с корнишонами до самого верха маринадом и простерилизуйте минут 10.

Закатайте и укутайте закусочные корнишоны до полного остывания.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно