Калина, протертая с сахаром - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
24

Калина, протертая с сахаром

Русская
00 : 10
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4000 ккал
  • К
    Калории - 200 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 53.4 г.
  • К
    Калории - 500 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 133.5 г.

Ингредиенты

  • Калина - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Соберите калину и осторожно отделите ягоды от веток.

Калина, протертая с сахаром, может быть заготовлена из свежих плодов, но довольно часто используют и подмороженные ягоды, которые значительно меньше горчат.

Промойте ягоды холодной водой и высыпьте их в блендер.

Взбивайте калину в блендере около 5 секунд, сок должен отойти от косточек.

Вылейте образовавшуюся массу в сито и протирайте над большой емкостью.

В сите должны остаться только косточки и шкурки от протертой калины.

В образовавшееся ягодное пюре добавьте сахар, в соотношении один к одному.

Вымешайте консистенцию до однородной массы и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

Время от времени перемешивайте ягодное пюре из калины, для того чтоб сахар растворился полностью.

Готовое пюре разлейте по баночкам и храните в темном и прохладном месте.

Калина, протертая с сахаром, является отличной, а, главное, полезной добавкой к блинчикам, оладьям и сырникам.

12.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень полезная вещь!

    • свекровь нам такое приносит)

      • Полезная штука) Вот только где взять калину? Она на рынках продается?