Я здесь:
0
6538

Оливки из кизила или алычи

Русская
00 : 05
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 524.7 ккал
  • К
    Калории - 44.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.
  • К
    Калории - 65.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 15.38 г.

Ингредиенты

  • Кизил - 1 килограмм
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Соль - 6 столовых ложек
  • Гвоздика - 15 штук
  • Лавровый лист - 5 штук

Приготовление

Ягоды кизила или алычу нужно выбирать не очень спелые.

Вымоем плоды. Зальём их кипятком и оставим остывать. После чего сольём воду. Повторим процедуру ещё раз.

Раскладываем подготовленный кизил по ошпаренным банкам.

Теперь варим маринад для оливок из алычи или кизила.

В эмалированную кастрюлю вливаем уксус, добавляем соли, лавровый лист, гвоздику и ставим на огонь.

Варим до закипания и полного растворения соли.

Горячим маринадом заливаем плоды, по банкам распределяем гвоздику и разделённые напополам лавровые листья.

Не закручивая накрываем крышками и даём настояться сутки.

По прошествии суток банки стерилизуем в течение 10 минут после закипания.

Закатываем крышками, переворачиваем. Оставляем остывать.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или