Я здесь:
0
545

Зеленая аджика

Армянская
00 : 10
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 331.6 ккал
  • К
    Калории - 64.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.78 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.
  • К
    Калории - 41.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 см.
  • Ж
    Жиры - 2.45 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.

Ингредиенты

  • Перец зеленый острый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Петрушка - 200 граммов
  • Кинза - 200 граммов
  • Уксус 9% - 15 мл
  • Орех грецкий - 15 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты промыть, просушить и очистить. Зелень, чеснок и перец прокрутить через мясорубку или блендер. Для того чтобы получилась однородная масса, прокручивать несколько раз.

Добавить к готовой смеси уксус, орехи, и хмели-сунели. Перемешать. По вкусу посолить и добавить по желанию перца красного.

После этого зеленая аджика должна постоять минут двадцать. Хранить в холодильнике.

Зелёная аджика очень хорошо подойдет для соусов, для тушений, кабачковой или баклажанной икры, в качестве приправы к различным супам.

Такого рода аджика способствует отличному пищеварению, аппетиту, а также является хорошим помощником, который может предотвратить язву желудка. 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или