Персики в собственном соку - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5617

Персики в собственном соку

Греческая
00 : 10
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1329.52 ккал
  • К
    Калории - 50.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 12.67 г.
  • К
    Калории - 166.19 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 41.3 г.

Ингредиенты

  • Персик - 2,5 килограмма
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Вода - 4 столовые ложки

Приготовление

Промойте спелые персики и очистите их от кожицы.

Если у вас не получается очистить персики, тогда погрузите их в кипящую воду (воду необходимо подкислить лимонной кислотой) и быстро охладите их под холодной водой. Руками снимите кожицу с персиков.

Разрежьте персики напополам и вытащите косточки.

По подготовленным стеклянным банкам разложите половинки персиков разрезом вниз и пересыпьте сахарным песком (в расчете 1 ст.ложка сахара на литровую банку).

В каждую банку с персиками необходимо налить одну столовую ложку кипяченой воды.

Закройте банки подготовленными крышками.

Поставьте банки с персиками в специальный бак с водой (достаточно горячей) или большую кастрюлю и стерилизуйте.

Время стерилизации банок объемом 1 л - 35 минут, при температуре до 90 °C, а банок объемом 1/2 л - 30 минут.

После завершения стерилизации банки с персиками в собственном соку достаньте и закатайте крышками, после чего охладите.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или