Я здесь:
0
662

Повидло из яблок и дыни

Русская
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2761 ккал
  • К
    Калории - 128.27 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 33.57 г.
  • К
    Калории - 345.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 90.34 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 1 килограмм
  • Пюре яблочное - 500 граммов
  • Сахар - 650 граммов
  • Лимонная кислота - 2,5 грамма

Приготовление

Отбираем зрелые плоды дыни.

Моем дыни под холодной водой, даем воде стечь.

Разрезаем на части и удаляем семена с небольшим слоем прилегающей мякоти.

Очищаем дыню от корки, срезаем внешний слой приблизительно 1,5 – 2 мм.

Режем подготовленные куски дыни на более мелкие куски и складываем их в кастрюлю с эмалированным покрытием, предварительно налив небольшое количество воды на дно.

Варим 10-15 минут и беспрерывно помешиваем.

Доводим до состояния, когда дыня полностью станет мягкой и еще горячей протираем через сито.

В пюре из дыни добавляем яблочное пюре и доводим до кипения.

В полученную смесь потихоньку добавляем сахар.

В начале приготовления добавляем 300 грамм сахара и варим 20-30 минут, вторую половину сахара добавляем вместе с лимонной кислотой и варим повидло ещё 15-20 минут.

Суммарное время приготовления повидла должно быть не более 45 минут, если повидло передержать дольше, оно может потерять консистенцию или вкус.
Фасуем приготовленное повидло из яблок и дыни в сухие стерилизованные банки, наполняя под ободок, и закатываем стерилизованными крышками.

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или