Я здесь:
0
808

Сливовое варенье

Русская
00 : 10
02 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4160 ккал
  • К
    Калории - 193.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 50.88 г.
  • К
    Калории - 520 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 136.75 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Сливовое варенье чаще всего варится из жестких слив, например, сорта «Венгерка».

Сливы перебрать, удалить плодоножки, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, сложить в таз для варенья.

Сварить сахарный сироп, залить подготовленные сливы, оставить на 2-3 часа, чтобы сливы дали сок.

Поставить таз со сливами на сильный огонь, довести до кипения, выключить плиту и оставить сливы на ночь, чтобы за это время сливы хорошо пропитались сахарным сиропом.

Варенье вскипятить, варить 2 минуты и опять снять с огня. Эту процедуру повторить еще 2 раза, в последний раз - варить на медленном огне, до готовности, проведя пробу на каплю.

По желанию, в конце приготовления, в сливовое варенье можно добавить немного гвоздики и корицы.

Готовое варенье разложить по банкам, закрыть обычными крышками и убрать в прохладное, темное место.

12.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или