Я здесь:
0
569

Грибная икра

Русская
00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 9725.61 ккал
  • К
    Калории - 159.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 15.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.
  • К
    Калории - 1215.7 ккал.
  • Б
    Белки - 13.38 см.
  • Ж
    Жиры - 116 г.
  • У
    Углеводы - 38.88 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 9 столовых ложек

Приготовление

Промойте под водой, почистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Выложите его в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар и проварите на небольшом огне минут пять.

В отвар добавьте помытую, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь. Варите все вместе 15 минут.

Затем добавьте мытые и нарезанные кубиками помидоры и проварите еще 15 минут.

Последними ко всему добавьте грибы, предварительно промыв их и нарезав пластинами. Варите грибы с луком, морковью и помидорами на протяжении получаса.

Все время помешивайте и варите на небольшом огне, чтоб не подгорало.

Перед тем, как снять грибную икру с огня, добавьте в нее уксус и хорошенько перемешайте.

Готовую икру выложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Храните консервированную икру храните в сухом холодном месте.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или