Компот из земляники и черешен
Русская
00 : 10
00 : 40
на 8 персон
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Земляника - 1,5 килограмма
- Черешня - 1,5 килограмма
- Сахар - 600 граммов
Приготовление
Землянику очистите от черешков и промойте в холодной воде, так чтобы на ней не осталось земли. Черешню так же промойте и удалите косточки специальным приспособлением или можете воспользоваться булавкой. Для компота используйте крупную, спелую черешню. Нагрейте воду в кастрюле и растворите в ней сахар. Ягоды земляники и черешни расфасуйте по таре и залейте еще не остывшим сиропом. Банки закройте прокипяченными крышками и поставьте в нагретую до 90 градусов воду. Стерилизуйте в зависимости от размеров банки от 15 до 30 минут, затем закатайте и охладите ваш компот из земляники и черешен.
10.7
Подходит для диабетиков