Я здесь:
0
708

Консервированная кукуруза

Русская
00 : 20
01 : 30
на 8 персон

Ингредиенты

  • Кукурузный початок - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Соль - 20 граммов

Приготовление

Молодые, свежие початки кукурузы очищаем от метелок и листьев.

Промыв початки, немного провариваем, затем вынимаем из воды и даём остыть.

Остывшие початки укладываем в банки.

Теперь готовим рассол. Кипятим подсоленную воду. Охлаждаем.

Охлажденным рассолом заливаем кукурузу. Оставляем зазор между верхом банки и поверхностью рассола в 2-3 см.

Банки плотно закручиваем, не забыв проверить плотность закупорки.

Далее помещаем банки в кастрюлю, на дно которой установлена решетчатая подставка. Как только вода закипит, нужно производить стерилизацию на протяжении одного часа.

После этого банки вынимаем из кастрюли и даём им остыть.

Помещаем их на хранение в тёмное прохладное место.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или