Я здесь:
0
703

Компот из апельсинов с гвоздикой

Марокканская
00 : 10
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1200.66 ккал
  • К
    Калории - 60.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 15.67 г.
  • К
    Калории - 150.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 см.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 38.63 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 6 штук
  • Сахар - 250 граммов
  • Вода - 1 л
  • Гвоздика - 2 штуки

Приготовление

Первым делом очистите апельсины от кожуры, а также белой кожицы.

Очищенные апельсины нарежьте крупными дольками.

Выложите дольки апельсин в небольшую емкость и посыпьте их двумя столовыми ложками сахара, затем залейте двумя столовыми ложками воды.

Поставьте емкость в холодное место до тех пор, пока сахар не растворится и не превратится в сироп.

Возьмите оставшийся сахар и разведите его одним литром воды, добавьте также цедру половины апельсина и одну или две штучки гвоздики.

Доведите до кипения и варите около 25 минут.

Немного остудите и залейте охлажденные апельсины с сахаром.

Отправьте готовый компот обратно в холодильник.

Охлажденный компот из апельсинов с гвоздикой подавайте к столу, можете добавить кубики льда.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или