Шарики из заварного теста
Белорусская
00 : 15
00 : 25
на 2 персоны
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 200 мл
- Масло сливочное - 80 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 160 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Приготовление
Довести до кипения поселенное молоко с маслом на огне, добавить муку и мешать до образования однородного, без комков, теста. Снять с огня, постепенно вмешать яйца и желтки. В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, разогреть. Ложкой отделять от теста клецки, класть в разогретое масло и жарить под крышкой. Масла должно быть много, чтобы шарики плавали в нем. Обжарить до золотистого цвета, вынуть из масла и, когда слегка остынут, начинить. Подать по 4 шт. на порцию.
5.9
Подходит для диабетиков