Торт "Снеговик"
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Мука - 3 мультистакана
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
- Сметана 25% жирности - 500 граммов
- Сахар - 200 граммов
Приготовление
Думаю многие уже начинают задумываться о том что приготовить на праздничный новогодний стол, салатики, закуски, но в этот день точно не обойтись без тортика.
Хочу предложить вам очень простой и оригинальный тортик "Снеговик".
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
2. Растопить сливочное масло, охладить его и соединить с яйцами, при это тщательно все размешать.
3. В получившуюся массу добавляем соду, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто.
4.Полученную массу выливаем в подготовленную форму для выпечки
5. Выпекаем корж 40 минут, температуре 180 градусов.
6. После того как корж приготовился, следует его разрезать на одинаковые кусочки размером 4 х 4 см, предварительно охладив корж.
7. Для приготовления крема: взбиваем сметану с сахаром. Если вы любите сладкий крем то можете добавить больше сахара.
8. Подготовленные кусочки тортика макаем в сметанный крем и затем выкладываем на блюдо в форме снеговика. Когда фигурка будет собрана посыпаем ее обильно кокосовой стружкой и украшаем. Для украшения можно использовать изюм, морковку, сладкие леденцы и все что ваша фантазия пожелает.
Вот такой тортик "Снеговик" должен у нас получится, мне кажется что вашим гостям он очень понравится, особенно его оригинальное оформление.
рецептик себе забрала в книгу кулинарную, новый год наступит а я уже готова
У нас на Жирафе и Кулинарная книга есть? Всё, ночь мне не спать - читать и перечитывать))) снеговик обалденный!!! У нас правда традиция на торте животное приходящего года рисовать. но зима-то длинная - куда-нибудь пригодиться!!
есть представь себе!))) Плюс еще можно свою формировать, на зелененькую звездочку нажимаешь и рецепт сохранен!
даа,очень удобная вещь кстати, это я увидела Ира добавила недавно сюда рецепт и вспомнила про эту книгу. Удобно что рецепты в кулинарную книгу добавляются и не нужно потом в избранном искать)) Что что рекомендую всем сюда сразу добавлять. А тортик классный, я увидела и наверное сделаю такой на НГ) А вы можете на День СВ.Николая сделать или Рождество))
о, сколько нам открытий чудных)))
шикарно! Я вот села, полистала - хорошо, что после пирожков с картошкой и яблочек - а то бы слюной изошла)))
дааа, я тоже как сяду рецептики перечитывать, главное чтобы не вечером это делать))