Пироженко "Картошка")))
Ингредиенты
- Печенье - 800 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
- Масло сливочное - 1 пачка
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Коньяк - 2 столовые ложки
Приготовление
Итаааак, приступим. Отойдя немного от темы скажу, что в честь праздника мы с дочей слепили не совсем стандартную картошку - в виде сердечек. Очень интересно получилось.
Измельчаем печенье с помощью мясорубки (так легче всего))). В отдельной миске взбиваем масло (размягчённое), сгущёнку, какао и коньяк, который добавляется в самую последнюю очередь. Крем добавляем в печенюшную крошку и хорошо вымешиваем, лучше всего не ложкой, а руками. Масса получается вмеру плотной, и из неё очень легко можно налепить "картофелинки" (или сердечки, как у меня). Пироженки должны настояться в холодильнике 5 часов, но у нас, естественно, им никто не давал отлежаться так долго.
Это был "сухой" рецепт, а теперь хочу поделиться собственными наблюдениями. Какао нужно добавлять больше, на мой взгляд. Потому как на такое количество исходного сырья 2 ст л - это маловато. Печенье я думала особой роли не играет - песочное да и ладно. Ан нет! Как показала практика, вкуснее всего получается "картошка" из печенья с кунжутом. Не знаю почему)))
а молока не много 1 банка?