Я здесь:
1
1350

Пироженко "Картошка")))

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 6271.33 ккал
  • К
    Калории - 429.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.64 г.
  • Ж
    Жиры - 20.4 г.
  • У
    Углеводы - 56.69 г.
  • К
    Калории - 1254.27 ккал.
  • Б
    Белки - 19.4 см.
  • Ж
    Жиры - 59.58 г.
  • У
    Углеводы - 165.57 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 800 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

   Итаааак, приступим. Отойдя немного от темы скажу, что в честь праздника мы с дочей слепили не совсем стандартную картошку - в виде сердечек. Очень интересно получилось.

   Измельчаем печенье с помощью мясорубки (так легче всего))). В отдельной миске взбиваем масло (размягчённое), сгущёнку, какао и коньяк, который добавляется в самую последнюю очередь. Крем добавляем в печенюшную крошку и хорошо вымешиваем, лучше всего не ложкой, а руками. Масса получается вмеру плотной, и из неё очень легко можно налепить "картофелинки" (или сердечки, как у меня). Пироженки должны настояться в холодильнике 5 часов, но у нас, естественно, им никто не давал отлежаться так долго.

   Это был "сухой" рецепт, а теперь хочу поделиться собственными наблюдениями. Какао нужно добавлять больше, на мой взгляд. Потому как на такое количество исходного сырья 2 ст л - это маловато. Печенье я думала особой роли не играет - песочное да и ладно. Ан нет! Как показала практика, вкуснее всего получается "картошка" из печенья с кунжутом. Не знаю почему)))

15.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или