Мандариновый торт
00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Масло сливочное - 700 граммов
- Сахар - 500 граммов
- Орехи толченые - 100 граммов
- Мандарин - 9 штук
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Приготовление
Мандарины (6 штук) нужно перекрутить вместе с кожурой через мясорубку или в блендере. Добавить 400 г сливочного масла, муку, соду погасить уксусом, замесить тесто, и выложить ложкой в форму. Получиться 4 коржа, выпекать в духовке при 200 градусах.
Крем: 300 гр сливочного масла смешать с тремя мандаринами (молотыми с кожурой) и банкой сгущенки. Промазать коржи, украсить по желанию, я глазурью залила, и поставить на ночь в холодильник. Очень вкусно, рекомендую!
17.3
Подходит для диабетиков
а в тесто можно наверное и апельсин вместо мандарина добавить? а то сейчас мандаринов нет, а в крем лимон например?
а сколько примерно нужно муки
ващеее класс!!! забираю в кулинарную книгу
На фото выглядит аппетитно! Ир, вкусный тортик?
вкусный очень, мои уплели, чувствуется мандаринка, можно в крем лимон еще.
блин, кто бы мне ещё его сделал, я же ведь всё испорчу нахрен))))