Заготовка для торта
Русская
00 : 05
00 : 25
на 4 персоны
Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Какао-порошок - 30 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
- Яйцо куриное (белок) - 5 штук
- Мука грубого помола - 60 граммов
Приготовление
Масло взбить в пену, добавить половину нормы сахара и порошок какао. При постоянном перемешивании постепенно добавить один за другим желтки. В чистой нежирной посуде взбить белки, к которым потом постепенно добавить оставшийся сахар. Крем с белками тщательно перемешать и посыпать мукой. Выложить заготовку для торта в форму для торта и запечь — сначала в умеренно нагретой духовке (пока не поднимется), потом в более горячей.
2.4
Подходит для диабетиков