Я здесь:
0
594

Тёплый салат с уткой, капустой, инжиром и яблоками

01 : 00
04 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10000.92 ккал
  • К
    Калории - 202.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.49 г.
  • Ж
    Жиры - 17.46 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.
  • К
    Калории - 2500.23 ккал.
  • Б
    Белки - 104.62 см.
  • Ж
    Жиры - 215.1 г.
  • У
    Углеводы - 35.15 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Жир гусиный - 0,5 килограмма
  • Яблоки - 2 штуки
  • Капуста краснокочанная - 0,5 штуки
  • Финики - 2 штуки
  • Кервель - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Коньяк - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 5 штук
  • Анис - 1 штука

Приготовление

Конечно же берем не гусиный жир, а утиный. Яблоки красные (нарезанные узкими ломтиками), краснокочанная капуста мелко нарезанная, а финики, и лук порезаны мелко.

Утиная грудка: 

1. На дно большой кастрюли или вока выложить фольгу, сверху насыпать древесину (50 гр.) для копчения и положить решётку с лежащей на ней утиной грудкой. Закрыть кастрюлю крышкой и коптить утиную грудку в течение 3 минут, переворачивая.

2. Запекать грудку в духовке в течение 5−7 минут. Порезать на ломтики.

Утиные ножки:

1. Подавить чеснок вместе с тимьяном и солью. Получившейся смесью натереть утиные ножки. Оставить в холодильнике на ночь.

2. На следующий день кипятить утиные ножки в утином жире на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Ощипать мясо с ножек.

Соус:

1. Выложить морковь, лук-шалот и лук-порей на противень для выпечки. Сверху положить порубленные куски тушки.

2. Запекать всё вместе в течение 40 минут при температуре 210 градусов или до золотистой корочки.

3. Переложить всё в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда смесь начнёт приставать ко дну, матировать её коньяком и затем почти полностью выпарить жидкость.

4. Залить водой, добавить звёздочку аниса, перец и 4 часа держать на медленном огне. Процедить и выпарить бульон до загустения.

Подача:

1. Разогреть в кастрюле немного утиного жира и поджарить краснокочанную капусту. Довести до состояния аль денте, добавить инжир и ощипанное мясо. Добавить соус и дать всему схватиться.

2. Выложить на тарелку, покрыть ломтиками яблока, затем — ломтиками утки. Украсить кервелем, слегка посыпать солью и перцем.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или