Я здесь:
1
754

Летний салат с яйцом-пашот

Русская
00 : 10
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 316.05 ккал
  • К
    Калории - 67.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.28 г.
  • У
    Углеводы - 5 г.
  • К
    Калории - 316.05 ккал.
  • Б
    Белки - 19.05 см.
  • Ж
    Жиры - 15.24 г.
  • У
    Углеводы - 23.23 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Редис - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук зелёный - 0,5 пучка
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать.

2. Заправить овощи сметаной, поперчить и посолить.

3. Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им овощи.

4. В кипящую воду поместить любые круглые термоустойчивые формы, в которые потом можно разбить яйца (большинство форм для салатов или выпечки подойдут). Разбить в них два яйца, варить, пока белок не сварится. Желток должен оставаться жидким.

5. Аккуратно выложить яйца-пашот на салат, ножом разбить желток. Украсить блюдо остатками зелёного лука и ещё раз поперчить.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • еще яйца пашот можно сварить в простых пакетиках, они тоже ровненькие выходят