Я здесь:
0
727

Цитрусовый салат с гребешками

Японская
00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 509.98 ккал
  • К
    Калории - 77.98 ккал.
  • Б
    Белки - 6.06 г.
  • Ж
    Жиры - 3.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.36 г.

Ингредиенты

  • Филе морского гребешка - 200 граммов
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Апельсин - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 14 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Лук-порей - 60 граммов
  • Масло оливковое - 10 граммов
  • Сок апельсиновый - 20 мл
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Горчица - 10 граммов
  • Масло виноградных косточек - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

+ Крем-бальзамик - 6 гр., а помидор должен быть оранжевого цвета, оливковое масло extra virgin с ванильным экстрактом.

1. Сделать соус — смешать все компоненты (свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки, сладкую горчицу, сок юдзу - 10 мл, виноградное масло и перец).

2. Поджарить гребешки до золотистого цвета на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. Полить гребешки небольшим количеством соуса и перемешать.

3. Смешать листья салата, мякоть апельсина и цедру юдзу. Перемешать с соусом, выложить на центр тарелки. Порезать помидор дольками и выложить вокруг салата.

4. Пожарить во фритюре тонко порезанный лук-порей.

5. На каждую дольку помидора выложить гребешки. Посыпать салат пореем.

Комментировать от
или