Как сделать жаркое в горшочках
Ингредиенты
- Баранина - 700 граммов
- Картофель - 10 штук
- Морковь - 1 штука
- Чернослив - 18 штук
- Лук репчатый - 3 штуки
- Лавровый лист - 6 штук
- Майонез 30 % - 6 столовых ложек
- Сметана 15% жирности - 6 столовых ложек
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Приложив некоторую кулинарную сноровку можно легко дать практический ответ на вопрос, как сделать жаркое в горшочках. Поможет в этом предлагаемый рецепт, его особенность – добавление чернослива в жаркое, благодаря чему блюдо будет приятно благоухать, а во вкусе появится приятная кислая составляющая.
1. Наша программа действий о том, как сделать жаркое в горшочках предусматривает нарезку мяса на мелкие кусочки, а затем его обжарку до румяности. Заодно присыпем специями.
2. Промоем чернослив, удалим косточки, можем попарить слегка, если он чуть суховатый. Для этого поместим чернослив в емкость с кипятком и пусть некоторое время настаивается. Крупно натрем морковку, лук и зелень измельчим, картофель превратим в аккуратные крупные кубики.
3. Теперь слоями выложим в горшочки: 1 слой - мясной, 2-м слоем выложим 3 ягодки чернослива и измельченный лук, затем слой морковки, зелень, листик лавра, завершающий слой – картофельный. Посолим, поперчим, сдобрим специями, добавим сметанку, майонез и вольем кипяток, примерно в объеме половины горшочка.
4. Ставим горшочки в духовку, выставляем температуру 200° и таймер на 1,5 часа. Спустя это время вы получите наглядный ответ, как сделать жаркое в горшочках.