Я здесь:
0
704

Как сделать жаркое в горшочках

Русская
00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3423.81 ккал
  • К
    Калории - 137.95 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 г.
  • Ж
    Жиры - 7.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.37 г.
  • К
    Калории - 570.64 ккал.
  • Б
    Белки - 24.38 см.
  • Ж
    Жиры - 29.1 г.
  • У
    Углеводы - 55.32 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Картофель - 10 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Чернослив - 18 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лавровый лист - 6 штук
  • Майонез 30 % - 6 столовых ложек
  • Сметана 15% жирности - 6 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Приложив некоторую кулинарную сноровку можно легко дать практический ответ на вопрос, как сделать жаркое в горшочках. Поможет в этом предлагаемый рецепт, его особенность – добавление чернослива в жаркое, благодаря чему блюдо будет приятно благоухать, а во вкусе появится приятная кислая составляющая.

1. Наша программа действий о том, как сделать жаркое в горшочках предусматривает нарезку мяса на мелкие кусочки, а затем его обжарку до румяности. Заодно присыпем специями.

2. Промоем чернослив, удалим косточки, можем попарить слегка, если он чуть суховатый. Для этого поместим чернослив в емкость с кипятком и пусть некоторое время настаивается. Крупно натрем морковку, лук и зелень измельчим, картофель превратим в аккуратные крупные кубики.

3. Теперь слоями выложим в горшочки: 1 слой - мясной, 2-м слоем выложим 3 ягодки чернослива и измельченный лук, затем слой морковки, зелень, листик лавра, завершающий слой – картофельный. Посолим, поперчим, сдобрим специями, добавим сметанку, майонез и вольем кипяток, примерно в объеме половины горшочка.

4. Ставим горшочки в духовку, выставляем температуру 200° и таймер на 1,5 часа. Спустя это время вы получите наглядный ответ, как сделать жаркое в горшочках.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или