Я здесь:
0
971

Куриные ножки, запеченные в тесте

Русская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4793.25 ккал
  • К
    Калории - 260.43 ккал.
  • Б
    Белки - 17.35 г.
  • Ж
    Жиры - 16.29 г.
  • У
    Углеводы - 10.72 г.
  • К
    Калории - 1198.31 ккал.
  • Б
    Белки - 79.85 см.
  • Ж
    Жиры - 74.95 г.
  • У
    Углеводы - 49.31 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 1000 граммов
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Подтверждением того, что куриное мясо – один из самых лучших в кулинарном смысле продуктов, является огромное количество блюд, которые приготавливаются с ним. Предлагаю пополнить богатую коллекцию способов еще одним, который называется – куриные ножки, запеченные в тесте.

1. Вымоем ножки, просушим. Сыр нарежем в виде тонких пластин. На куриных ножках проделаем надрезы, такого размера, чтобы в них мы могли вставить ранее нарезанные сырные пластинки. Затем обмажем их солью и перцем.

2. Перейдем к манипуляциям со слоеным тестом, которое раскатаем и нарежем тоненькими полосами. Этими полосками, как бинтом, обмотаем куриные ножки. Благодаря этой процедуре рецепт и называется куриные ножки, запеченные в тесте.

3. Выложим куриные ножки на противень, предварительно обмазанный раст. маслом. Куриные ножки, запеченные в тесте, рекомендуется выпекать 45 минут (темп. 200°).

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или