Пирог с малиной
Датская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Малина - 250 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
- Масло сливочное - 125 граммов
- Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление
В течение 10 минут взбивают сливочное масло с 200 г сахарной пудры. К массе постепенно прибавляют яичные желтки и молоко (в котором заранее растворили пищевую соду) и муку. Замешивают тесто, выкладывают его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекают в духовке до бледно-золотистого цвета. Пирог переворачивают вверх дном на большое блюдо до полного остывания. Белки двух яиц взбивают с оставшейся сахарной пудрой, добавляют свежую малину, предварительно размятую ложкой, и продолжают взбивать до образования плотной пены, которую наносят на поверхность пирога.
1.2
Подходит для диабетиков