Я здесь:
0
4279

Открытый пирог с малиной из дрожжевого сдобного теста

Французская
01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3948.31 ккал
  • К
    Калории - 338.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 г.
  • Ж
    Жиры - 17.14 г.
  • У
    Углеводы - 45.43 г.
  • К
    Калории - 789.66 ккал.
  • Б
    Белки - 8.01 см.
  • Ж
    Жиры - 39.98 г.
  • У
    Углеводы - 106 г.

Ингредиенты

  • Малина - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Дрожжевое тесто готовят так: проверив дрожжи на всхожесть, соединяют их с просеянной мукой, прибавляют соль, сахар, растительное (или сливочное) масло и вымешивают до тех пор, пока не получится тесто средней плотности, не пристающее к рукам. Закрыть тесто теплой тканью, поставить в теплое место (избегая сквозняков), но не перегревать.
Тесто раскатать, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать слоем малины. Малину лучше не промывать, иначе она может потерять свой вкус. Малину не надо разминать, ее можно класть густо — так она не растекается при выпечке. На малину надо сыпать сахара поменьше, чем, например, на кислую чернику. Выпекать в духовке, пока пирог не зарумянится.
 

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или