Я здесь:
1
671

Маскарпоне в домашних условиях

Калорийность блюда - 3384.85 ккал
  • К
    Калории - 323.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 33.49 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 1 л
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки

Приготовление

Если вы обожаете готовить тирамису, но у вас нет возможности купить для этого маскарпоне, дам рецептик создания маскарпоне в домашних условиях. Это не так трудно, как кажется поначалу. Рекомендую попробовать!

1. Нагреть сливки в кастрюльке примерно до 80С.

2. Влить в сливки сок лимона (можно развести в воде лимонную кислоту). Хорошенько перемешать.

3. Греть смесь сливок и сока на маленьком огне около 10 минут.

4. Откинуть нагретые сливки на марлю (свернуть а 5 слоев) или льняной платок. Оставить на ночь процеживаться.

5. Наутро маскарпоне в домашних условиях будет готов!

Согласитесь, приготовить маскарпоне в домашних условиях легче легкого! Попробуйте разок и уже не будете покупать его в магазине. Приятного аппетита!

Комментировать от
или