Я здесь:
0
610

Маринад для шашлыка

Калорийность блюда - 3039.11 ккал
  • К
    Калории - 494.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.74 г.
  • Ж
    Жиры - 50.75 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.

Ингредиенты

  • Майонез Домашний - 500 граммов
  • Горчица столовая - 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шашлык - это такое вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Другое дело, что готовить его можно по-разному. Сейчас хочу рассказать, как делать маринад для шашлыка, если вы задумали пикник в холодное время года.

1. Майонез смешать с горчицей до однородного состояния (желательно сделать майонез самому или взять очень жирный).

2. Добавить перец красный и черный, соль (в общем-то по вкусу, но помните, что в майонезе и горчице тоже есть немного соли), любимые специи (можно смесь для шашлыка). Хорошенько перемешать.

3. Уксус в маринад для шашлыка добавлять в самую последнюю очередь. Все еще раз перемешать и заливать маринадом мясо.

Вкусный совет: в маринад для шашлыка я люблю добавлять лук, порезанный крупными кольцами. Тогда шашлык получается более сочный и ароматный. Ах да, почему этот маринад именно для холодного времени года? Потому что смесь горчицы и острых приправ согревает тело и душу:) Приятного аппетита!

Комментировать от
или