Маринад для шашлыка
Ингредиенты
- Майонез Домашний - 500 граммов
- Горчица столовая - 3 столовые ложки
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шашлык - это такое вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Другое дело, что готовить его можно по-разному. Сейчас хочу рассказать, как делать маринад для шашлыка, если вы задумали пикник в холодное время года.
1. Майонез смешать с горчицей до однородного состояния (желательно сделать майонез самому или взять очень жирный).
2. Добавить перец красный и черный, соль (в общем-то по вкусу, но помните, что в майонезе и горчице тоже есть немного соли), любимые специи (можно смесь для шашлыка). Хорошенько перемешать.
3. Уксус в маринад для шашлыка добавлять в самую последнюю очередь. Все еще раз перемешать и заливать маринадом мясо.
Вкусный совет: в маринад для шашлыка я люблю добавлять лук, порезанный крупными кольцами. Тогда шашлык получается более сочный и ароматный. Ах да, почему этот маринад именно для холодного времени года? Потому что смесь горчицы и острых приправ согревает тело и душу:) Приятного аппетита!