Соус бешамель, рецепт для равиоли
Ингредиенты
- Сыр Грюйер - 50 граммов
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молоко 2.5% - 500 мл
- Мука - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 50 граммов
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Всем любителям равиоли будет полезно освоить, как готовится соус бешамель, рецепт ведь сам по себе не сложен, так что можем безбоязненно браться. Я считаю, что очень важно осваивать новые кулинарные горизонты и вносить побольше разнообразия в повседневное меню.
1. Итак, соус бешамель, рецепт предписывает начать с растопки слив. и раст. масла, соединенных в одной емкости. Примешаем к ним муку и, помешивая, подержим на плите 2 минуты. Затем постепенно примемся подливать молоко. Посолим и подержим 5 минут, обязательно неспешно помешивая. Добавим томатное пюре, снова перемешаем, снимем.
2. Соус бешамель, рецепт которого выполняем, у нас предназначен для равиоли, так что надо и о них позаботиться. Заложим равиоли в посуду, способную выдерживать высокие температуры, польем приготовленным соусом бешамель. Присыпем натертым сыром и небольшими кусочками слив. масла. Запекаем ок. 25 минут, плюс-минус 5 минут.