Я здесь:
0
803

Соус бешамель, рецепт для равиоли

00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 1101.51 ккал
  • К
    Калории - 157.72 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 13.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.13 г.

Ингредиенты

  • Сыр Грюйер - 50 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Всем любителям равиоли будет полезно освоить, как готовится соус бешамель, рецепт ведь сам по себе не сложен, так что можем безбоязненно браться. Я считаю, что очень важно осваивать новые кулинарные горизонты и вносить побольше разнообразия в повседневное меню.

1. Итак, соус бешамель, рецепт предписывает начать с растопки слив. и раст. масла, соединенных в одной емкости. Примешаем к ним муку и, помешивая, подержим на плите 2 минуты. Затем постепенно примемся подливать молоко. Посолим и подержим 5 минут, обязательно неспешно помешивая. Добавим томатное пюре, снова перемешаем, снимем.

2. Соус бешамель, рецепт которого выполняем, у нас предназначен для равиоли, так что надо и о них позаботиться. Заложим равиоли в посуду, способную выдерживать высокие температуры, польем приготовленным соусом бешамель. Присыпем натертым сыром и небольшими кусочками слив. масла. Запекаем ок. 25 минут, плюс-минус 5 минут.

Комментировать от
или