Я здесь:
0
550

Пирог с картофелем и брынзой

null
Греческая
00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4871.89 ккал
  • К
    Калории - 278.28 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 16.07 г.
  • У
    Углеводы - 26.22 г.
  • К
    Калории - 811.98 ккал.
  • Б
    Белки - 19.77 см.
  • Ж
    Жиры - 46.9 г.
  • У
    Углеводы - 76.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сметана 10% жирности - 6 столовых ложек
  • Сода пищевая - 1,5 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 350 граммов
  • Брынза из коровьего молока - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Приготовление теста 

Муку смешать с содой; соединить сметану, сахар, соль, яйцо. 60г размягченного масла (или маргарина) расте­реть с мукой, добавить смесь сметаны с яйцом и быстро заме­сить тесто. Оставить его в прохладном месте. Вместо сметаны можно взять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт, тогда количество жира для теста надо несколько увеличить.

Приготовление начинки

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде и немного охладить. Лук поджарить до золотистого цвета. Картофель, лук и брынзу пропустить через мясорубку, добавить молотый перец и размешать.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см. и по­ложить на смазанный маслом лист. Равномерно распределить по пласту начинку, сверху уложить вторую половину раскатан­ного теста и защипать края. Сделать проколы для выхода пара и запекать 30—40 мин. Готовый пирог смазать маслом. Когда немного остынет, нарезать квадратными кусочками.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или