Я здесь:
0
399

Как следует делать лепешки

Польская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 947.24 ккал
  • К
    Калории - 200.44 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 г.
  • Ж
    Жиры - 16.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.13 г.
  • К
    Калории - 473.62 ккал.
  • Б
    Белки - 16.44 см.
  • Ж
    Жиры - 39.27 г.
  • У
    Углеводы - 12.13 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Взять густую сметану и хорошую муку. На один «жейдлик» этой сметаны взять три столовые лож­ки муки немного посолить, замесить тесто и отбивать до тех пор, пока не остается ни одного комочка.

Вбить в эту смесь  яйца, печь лепешки в чугунной сково­роде, налить в нее растительное масло так, чтобы было прикрыто дно, поставить на огонь и хорошо разогреть.

Если масло с одной стороны подгорело, добавить еще.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно