Маринад для огурцов, рецепт классический
Ингредиенты
- Огурец - 700 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Листья смородины - 4 штуки
- Листья вишни - 4 штуки
- Хрен - 1 штука
- Перец жгучий красный - 1 штука
- Соль - 3 столовые ложки
Приготовление
Итак, чтобы приготовить маринад для огурцов, рецепт рекомендует подбирать крепкие, молодые экземпляры. Закатывать будем в 3-х литровый баллон, поэтом по пропорциям ориентируемся на этот объем.
Маринад для огурцов, рецепт призывает начать делать с закладки в баллон всех компонентов, последними заложим огурцы, ну и солью засыпаем.
3. Вливаем в забитый огурцами баллон воду, накрываем капроновой крышечкой и забываем об огурцах на 2 дня. Может немного пены появится, но это в порядке вещей. Когда спустя 2 дня вспомним, что мы что-то там солили, как раз подойдет время слить рассол в подходящую емкость, в которой и прокипятим его (3-5 мин.). Кстати делая по этому способу маринад для огурцов, рецепт не настаивает на обязательной стерилизации банок. Закипевший рассол прямиком зальем обратно в баллон, все огурцы должны оказаться погруженными в него либо придется долить водички.
4. Закатаем герметично крышечкой и уберем в погребок до зимы, а тогда уж похрустим!