Я здесь:
0
1221

Маринад для огурцов, рецепт классический

Русская
48 : 00
00 : 15
Калорийность блюда - 250.74 ккал
  • К
    Калории - 24.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.84 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 700 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Листья вишни - 4 штуки
  • Хрен - 1 штука
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Соль - 3 столовые ложки

Приготовление

Итак, чтобы приготовить маринад для огурцов, рецепт рекомендует подбирать крепкие, молодые экземпляры. Закатывать будем в 3-х литровый баллон, поэтом по пропорциям ориентируемся на этот объем.

Маринад для огурцов, рецепт призывает начать делать с закладки в баллон всех компонентов, последними заложим огурцы, ну и солью засыпаем.

3. Вливаем в забитый огурцами  баллон воду, накрываем капроновой крышечкой и забываем об огурцах на 2 дня. Может немного пены появится, но это в порядке вещей. Когда спустя 2 дня вспомним, что мы что-то там солили, как раз подойдет время слить рассол в подходящую емкость, в которой и прокипятим его (3-5 мин.). Кстати делая по этому способу маринад для огурцов, рецепт не настаивает на обязательной стерилизации банок. Закипевший рассол прямиком зальем  обратно в баллон, все огурцы должны оказаться погруженными в него либо  придется долить водички.

4. Закатаем герметично крышечкой и уберем в погребок до зимы, а тогда уж похрустим!

Комментировать от
или