Я здесь:
0
535

Абрикосы в сиропе на зиму

Русская
00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 1783 ккал
  • К
    Калории - 84.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 22.61 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 700 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Заготавливать абрикосы в сиропе на зиму советую как только появляются эти фрукты, чтобы взять недозрелые, так как они лучше сохраняются и не теряют первоначальную форму.

1. Банки, в которые будете закладывать абрикосы в сиропе на зиму, обработаем кипятком и этого будет достаточно. Каждый плод раскроем на половинки, вытащим косточку. Примемся по кругу выкладывать абрикосы в банку, так красивее выглядит, хотя можно и просто хаотично заложить банку плодами до горлышка.

2. Зальем в банку с абрикосами кипяток, прикроем крышечкой, а через 10 мин. сольем воду в емкость, куда еще высыпем сахар. Этот сиропчик доведем до кипения, и потом зальем обратно к абрикосам до самого верха баночки. Все, теперь абрикосы в сиропе на зиму закатаем, ставим на горлышко и, утеплив, оставим остывать.

Комментировать от
или