Я здесь:
0
1158

Огурцы маринованные сладкие: рецепт приготовления

Русская
00 : 30
Калорийность блюда - 533.66 ккал
  • К
    Калории - 37.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 8.78 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья вишни - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Гвоздика - 5 штук
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 6 столовых ложек

Приготовление

Я люблю соленые огурцы, но на фоне их популярности огурцы маринованные сладкие, рецепт которых хочу предложить, незаслуженно загнаны в тень, иначе не скажешь. А ведь это весьма оригинальный способ готовки маринованных овощей.

1. На донышко трехлитровый бутыли уложим укроп, листики от вишни и смородины, чесночные зубчики (все продукты в почищенном и промытом виде, конечно). Следом закидываем в баллон огурцы и где-то между ними впихиваем несколько морковных кусочков. Все это заливаем кипяточком, даем постоять (думаю, 20 минут хватит), переливаем в кастрюлю и кипятим, попутно добавляя гвоздику и сахар. Ну и поперчить, посолить, конечно!

2. Когда закипит, выльем в баллон, в котором лежат огурцы маринованные сладкие, рецепт советует еще добавить сюда уксус, так и сделаем. Закатываем, и вуаля, готовы наши  огурцы маринованные сладкие. Рецепт этот, надеюсь, используете и отведаете эту солено-сладкую вкуснятину.

Комментировать от
или