Пирог "Зебра" на майонезе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
229

Пирог "Зебра" на майонезе

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1728.14 ккал
  • К
    Калории - 182.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 18.12 г.
  • У
    Углеводы - 1.41 г.
  • К
    Калории - 216.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 см.
  • Ж
    Жиры - 21.42 г.
  • У
    Углеводы - 1.66 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 грамм
  • Мука - 1,5 стакана
  • Майонез Домашний - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 1 столовая ложка

Приготовление

Обычно в классический пирог Зебра принято добавлять сметану. Но, поскольку, сметана есть не всегда в холодильнике, было принято решение вместо сметаны добавить майонез. Влияет ли это на вкус? Ну, могу точно сказать, что пирог после подачи на стол ушел за 5 минут, а вкус его ничем не отличался от вкусного сладкого кекса. Короче говоря, не бойтесь экспериментировать!

Примечание по поводу ингридиентов: конечно же, вместо масла всегда можно добавить маргарин. Вместо соды - разрыхлитель для теста, а ванильный сахар добавлять вообще не обязательно. Но я считаю, что он ничем пирогу не навредил. Так же, как и молоко, призванное немного смягчить тесто, если Вам кажется, что переборщили с мукой. А еще я в свой пирог добавила ягоды вишни. Так что, всё на Ваше усмотрение!

Форма для выпечки: лучше всего подойдет средняя или глубокая форма для кекса. Или просто подобной формы сковородка.

Температура выпечки: 180 градусов. Но, как всегда, ориентируйтесь по своей духовке, и не забывайте проверять тесто зубочисткой или ножом.

Консистенция теста: как на оладьи, полужидкое

Итак, начинаем подготовку теста.

1. Взбиваем масло с сахаром (масло можно не растапливать)

2. Затем по одному вводим яйца

3. Потом добавляем майонез, муку, соду, ванильный сахар. И всё тщательно перемешиваем.

4. Делим тесто на 2 части.

5. В одну часть добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и поочерёдно выкладываем тесто. Т.е. сначала обычное, затем с какао.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут

Приятного аппетита!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или