Лимонный пирог с кисло-сладкой глазурью
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 граммов
- Сахар - 120 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука - 120 граммов
- Разрыхлитель теста - 7 граммов
- Лимон - 2 штуки
Приготовление
Я перепробовала множество рецептов лимонного пирога, и тот, которым я делюсь с Вами - мой самый любимый. Причем, его оценили и мои друзья. Надеюсь, Вам тоже понравится.
Примечание по поводу ингридиентов: не забывайте, что вместо масла всегда можно добавить маргарин. Вместо разрыхлителя теста - соду на кончике ножа. Всё на Ваше усмотрение!
Температура выпечки: 190 градусов
Консистенция теста: полужидкое, как на оладьи
Приступаем к готовке!
Тесто:
1. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром
2. Вбиваем в тесто яйца
3. Добавляем муку, разрыхлитель
4. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру и сок половины лимона. Если любите кислинку, то добавьте сок целого лимона.
5. Выкладывайте тесто в форму и отправляйте в духовку
Глазурь
Пока печется пирог, за 5 минут готовим кисло-сладкую глазурь
1. Берем второй лимон. Выжимаем из него сок. Всего нам нужно 4-6 ст. ложки. Следите, чтобы в сок не попали косточки.
2. Взбиваем лимонный сок с сахарной пудрой
Когда пирог будет готов - залейте его глазурью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!