Я здесь:
0
575

Лимонный пирог с кисло-сладкой глазурью

Американская
00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1540.93 ккал
  • К
    Калории - 231.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.26 г.
  • Ж
    Жиры - 16.51 г.
  • У
    Углеводы - 19.31 г.
  • К
    Калории - 192.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 см.
  • Ж
    Жиры - 13.76 г.
  • У
    Углеводы - 16.1 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 120 граммов
  • Разрыхлитель теста - 7 граммов
  • Лимон - 2 штуки

Приготовление

Я перепробовала множество рецептов лимонного пирога, и тот, которым я делюсь с Вами - мой самый любимый. Причем, его оценили и мои друзья. Надеюсь, Вам тоже понравится.

Примечание по поводу ингридиентов: не забывайте, что вместо масла всегда можно добавить маргарин. Вместо разрыхлителя теста - соду на кончике ножа. Всё на Ваше усмотрение!

Температура выпечки: 190 градусов

Консистенция теста: полужидкое, как на оладьи

Приступаем к готовке!

Тесто:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром

2. Вбиваем в тесто яйца

3. Добавляем муку, разрыхлитель

4. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру и сок половины лимона. Если любите кислинку, то добавьте сок целого лимона.

5.  Выкладывайте тесто в форму и отправляйте в духовку

Глазурь

Пока печется пирог, за 5 минут готовим кисло-сладкую глазурь

1. Берем второй лимон. Выжимаем из него сок. Всего нам нужно 4-6 ст. ложки. Следите, чтобы в сок не попали косточки.

2. Взбиваем лимонный сок с сахарной пудрой

Когда пирог будет готов - залейте его глазурью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или