Я здесь:
0
1622

Консервированный перец с яблоками

Русская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 874.54 ккал
  • К
    Калории - 52.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 13.26 г.
  • К
    Калории - 174.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.39 см.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 43.9 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Яблоки - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Уксус 9% - 1,5 столовые ложки

Приготовление

1. Стерилизуем литровые баночки на пару, кипятим металлические крышки для закатки.
2. На дно баночек укладываем зубчики чеснока.
3. Моем и высушиваем перец, удаляем из него семена и сердцевинку, нарезаем на 4 -5 частей, отправляем в баночки.
4. Яблоки моем, вытираем полотенцем, разрезаем на 4 части, удаляем семечки с сердцевиной. Яблочные дольки выкладываем в банку с перцем.
5. Варим рассол для консервированного перца с яблоками. Для этого в литре воды растворяем предусмотренное в списке ингредиентов количество соли, уксуса и сахара. Кипятим рассол на протяжении 2-3 минут и заливаем им баночки с перчиком и яблочками.
6. Дополнительно стерилизуем консервированный перец с яблоками на водяной бане 5 -7 минут, затем закатываем его.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или