Консервированный перец с яблоками
Русская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Перец болгарский- 1 килограмм
- Яблоки- 0,5 килограмма
- Чеснок- 5 зубчиков
- Соль- 3 чайные ложки
- Сахар- 7 столовых ложек
- Уксус 9%- 1,5 столовые ложки
Приготовление
1. Стерилизуем литровые баночки на пару, кипятим металлические крышки для закатки.
2. На дно баночек укладываем зубчики чеснока.
3. Моем и высушиваем перец, удаляем из него семена и сердцевинку, нарезаем на 4 -5 частей, отправляем в баночки.
4. Яблоки моем, вытираем полотенцем, разрезаем на 4 части, удаляем семечки с сердцевиной. Яблочные дольки выкладываем в банку с перцем.
5. Варим рассол для консервированного перца с яблоками. Для этого в литре воды растворяем предусмотренное в списке ингредиентов количество соли, уксуса и сахара. Кипятим рассол на протяжении 2-3 минут и заливаем им баночки с перчиком и яблочками.
6. Дополнительно стерилизуем консервированный перец с яблоками на водяной бане 5 -7 минут, затем закатываем его.
4
Подходит для диабетиков
или Войти