Я здесь:
0
737

Яблочное варенье с орехами

Русская
00 : 35
05 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 576.88 ккал
  • К
    Калории - 88.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 20.92 г.
  • К
    Калории - 96.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 22.74 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 400 граммов
  • Сахар-песок - 85 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

1. Берем яблоки, моем, разрезаем на 8 частей, семена вырезаем, удаляем кожицу.
2. Моем лимон, трем на терке, отживаем сок из мякоти.
3. В кастрюльку наливаем воду, закипячиваем. В кипящую воду выкладываем прорезанные яблоки, сахар засыпаем поверху, добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок, кладем лавровый лист. Смесь перемешиваем деревянной ложечкой. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 10 минуточек.
4. Убираем крышку, увеличиваем огонь, варим яблочное варенье с орехами 5 минуток.
5. Убираем лавровый лист, вливаем коньяк, добавляем грецкие орехи. Содержимое кастрюльки варим на медленном огонечке 25 минут.
6. Готовое яблочное варенье с орехами выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или