Я здесь:
0
633

Маринованные кабачки с водкой

Русская
00 : 45
03 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 879.73 ккал
  • К
    Калории - 18.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 175.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 см.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 32.84 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 5 штук
  • Вода - 3 л
  • Соль - 150 граммов
  • Сахар-песок - 75 граммов
  • Водка - 75 мл
  • Укроп (семена) - 5 граммов
  • Перец красный молотый - 0,5 грамма
  • Хрен - 1 штука
  • Листья вишни - 5 штук
  • Листья смородины - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Перец душистый - 3 штуки

Приготовление

1. Молоденькие кабачки  моем, нарезаем длинненькими полосочками, примерно разрезаем кабачок на 4 части.
2. Берем литровые банки, укладываем на дно предварительно помытые листья вишни,  хрена, смородины, лавровый лист, гвоздику, эстрагон, душистый перец , семена укропа, молотый красный перец.
3. Нарезанные кабачки на полоски укладываем в банки.
4.  Заливаем содержимое баночек кипятком, закрываем крышками для закручивания, оставляем на 10 минуточек.
5. С банок в кастрюлю сливаем воду, закипячиваем, снова заливаем ей маринованные кабачки с водкой, оставляем на 20 минут.
6. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем водку, сахар, уксус, соль. Кипящим маринадом заливаем маринованные кабачки с водкой, банки закручиваем.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или