Маринованные кабачки с водкой
Русская
00 : 45
03 : 25
на 5 персон
Ингредиенты
- Кабачок - 5 штук
- Вода - 3 л
- Соль - 150 граммов
- Сахар-песок - 75 граммов
- Водка - 75 мл
- Укроп (семена) - 5 граммов
- Перец красный молотый - 0,5 грамма
- Хрен - 1 штука
- Листья вишни - 5 штук
- Листья смородины - 5 штук
- Лавровый лист - 1 штука
- Гвоздика - 3 штуки
- Перец душистый - 3 штуки
Приготовление
1. Молоденькие кабачки моем, нарезаем длинненькими полосочками, примерно разрезаем кабачок на 4 части.
2. Берем литровые банки, укладываем на дно предварительно помытые листья вишни, хрена, смородины, лавровый лист, гвоздику, эстрагон, душистый перец , семена укропа, молотый красный перец.
3. Нарезанные кабачки на полоски укладываем в банки.
4. Заливаем содержимое баночек кипятком, закрываем крышками для закручивания, оставляем на 10 минуточек.
5. С банок в кастрюлю сливаем воду, закипячиваем, снова заливаем ей маринованные кабачки с водкой, оставляем на 20 минут.
6. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем водку, сахар, уксус, соль. Кипящим маринадом заливаем маринованные кабачки с водкой, банки закручиваем.
3
Подходит для диабетиков