Помидоры с медом маринованные
Русская
00 : 15
00 : 35
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 1,7 килограмма
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный горошек - 7 штук
- Мед - 1 столовая ложка
- Соль - 1,5 столовые ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
Приготовление
Помидоры с медом маринованные обладают приятнейшим ароматом и вкусом. Пропорции приводятся для трехлитрового баллона.
1. Накладываем в простерилизованный баллон укроп, чесночные зубчики и перчик. Помидорки наколем деревянной зубочисткой и тоже закинем в баллон. Зальем кипятком, пусть 15 минут помидорки настаиваются. Затем сменяем воду в баллоне, вливая новую порцию кипятка, вместо вылитой старой. Снова ждем 15 минут.
2. Заливаем помидоры только снятым с плиты кипящим маринадом. Вливаем также уксусную эссенцию. Закатываем баллон, переворачиваем. Обворачиваем теплой материей и пусть помидоры с медом маринованные остывают.