Яблочная начинка для пирогов с корицей
Русская
Ингредиенты
- Яблоки - 1 килограмм
- Сахар-песок - 0,5 килограмма
- Корица молотая - 15 граммов
Приготовление
1. Яблоки хорошо вымываем, высушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
2. Каждый фрукт мы очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их в глубокую кастрюлю, засыпаем сверху сахаром.
3. К яблочной массе добавляем указанное в списке ингредиентов количество сухой корицы в порошке.
4. Когда в емкости с яблоками появится сок, необходимо поставить ее на огонь и довести до закипания.
5. После начала кипения заготовку для яблочной начинки для пирогов с корицей снимаем с пламени огня, раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем металлическими крышками и переворачиваем.
6. После полного остывания баночки с яблочной начинкой для пирогов с корицей ставим в холод.