Маринованные помидоры с алычой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Маринованные помидоры с алычой

Русская
00 : 15
00 : 45
Калорийность блюда - 412.73 ккал
  • К
    Калории - 42.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,4 штуки
  • Алыча - 300 граммов
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Укроп - 3 пучка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Листья вишни - 6 штук
  • Хрен - 1 штука
  • Перец жгучий красный - 0,5 штуки
  • Перец черный горошек - 18 штук
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука

Приготовление

Маринованные помидоры с алычой благодаря последнему компоненту имеют приятную кислинку.


1. Хорошо вымытые банки обрабатываем крутым кипятком. Также промываем все компоненты рецепта. Закладываем в банку укроп, гвоздику, вишневые листочки и листья хрена, крупно нарезанный чеснок, черный перец. Наконец заложим и помидоры, (берем небольшие и крепкие), кислую алычу, при желании закидываем и болгарский перчик, нарезанный, конечно.

2. Всю эту овощную компанию заливаем кипятком, прикрываем крышкой, выжидаем 15 минут. Затем воду меняем, заливая свежий кипяток, вновь ждем четверть часа.

3. Жидкость из банки переливаем в кастрюлю, солим, закидываем лавровый лист, добавляем сахар и пусть этот маринад с полминуты покипит. Сразу закатываем банки, ставим на крышку, укутываем. Теперь маринованные помидоры с алычой должны естественным образом остыть.

Комментировать от
или