Салат "Ассорти" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Салат "Ассорти"

Молдавская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1302.2 ккал
  • К
    Калории - 29.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 6.64 г.
  • К
    Калории - 217.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.73 см.
  • Ж
    Жиры - 1.43 г.
  • У
    Углеводы - 48.94 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Морковь красная - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Соль - 65 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 25 граммов

Приготовление

Этот салат "Ассорти" мною любим за простоту приготовления и очень нежный вкус! Моя семья употребляет его как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы!

Капусту моют, вырезают кочерыжку и крупно шинкуют. Морковь тщательно моют, очищают кожицу и нарезают кружками. Перец сладкий стручковый - на четыре части, помидоры - на четыре дольки. Фасоль стручковую , если совсем молодая, сортируют,а у зрелой срезают концы и удаляют грубые волокнистые нити. Ее режут на кусочки длиной 5-6 сантиметров и затем отваривают в соленой воде 2-3 минуты и охлаждают. Подготовленные овощи вместе с мытой зеленью смешивают и укладывают в банки.

Делаем заливку: соль и сахар осторожно закладываем в кипяток, добавляем уксусную эссенцию и заливаим в подготовленные банки. Можно простерилизовать банки примерно 15 минут, а можно два раза залить рассолом и закрыть крышками.

Пробуйте, вам понравится салат "Ассорти"!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или