Салат "Ассорти"
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Фасоль стручковая - 150 граммов
- Морковь красная - 0,5 килограмма
- Чеснок - 10 зубчиков
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
- Перец горький стручковый - 1 штука
- Соль - 65 граммов
- Сахар - 10 граммов
- Уксус 70% (Эссенция) - 25 граммов
Приготовление
Этот салат "Ассорти" мною любим за простоту приготовления и очень нежный вкус! Моя семья употребляет его как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы!
Капусту моют, вырезают кочерыжку и крупно шинкуют. Морковь тщательно моют, очищают кожицу и нарезают кружками. Перец сладкий стручковый - на четыре части, помидоры - на четыре дольки. Фасоль стручковую , если совсем молодая, сортируют,а у зрелой срезают концы и удаляют грубые волокнистые нити. Ее режут на кусочки длиной 5-6 сантиметров и затем отваривают в соленой воде 2-3 минуты и охлаждают. Подготовленные овощи вместе с мытой зеленью смешивают и укладывают в банки.
Делаем заливку: соль и сахар осторожно закладываем в кипяток, добавляем уксусную эссенцию и заливаим в подготовленные банки. Можно простерилизовать банки примерно 15 минут, а можно два раза залить рассолом и закрыть крышками.
Пробуйте, вам понравится салат "Ассорти"!