Я здесь:
0
655

Салат "Дары солнца"

Абхазская
00 : 15
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 3754.53 ккал
  • К
    Калории - 126.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.38 г.
  • К
    Калории - 536.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 см.
  • Ж
    Жиры - 48.47 г.
  • У
    Углеводы - 27.07 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец красный сладкий - 5 штук
  • Яблоки - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана

Приготовление

Это блюдо часто готовлю в сезон изобилия овощей .Чаще всего салат" Дары солнца" использую как гарнир для мясных блюд.

Выбираем баклажаны средней величины, тщательно моем и режем колечками.Выкладываем рядами на противень и ставим запекаться в духовку. Через пятнадцать минут вынимаем и перекладываем на сковородку с подсолнечным маслом. Жарим недолго,как только подрумянились наши колечки и шумовкой вынимаем. Затем в глубокой емкости начинаем выкладывать слоями:на дно- слой баклажан, на них - толченый чеснок, затем - помидор колечки,перец- колечки, яблоки - дольками и кольца лука .Овощи нужно выложить все, повторяя слой за слоем повторить.Ну вот все овощи закончились, ставим на газ и наливаем стакан растительного масла.Теперь нужно посолить и 50 минут готовить на маленьком огне.Потом сразу раскладываемпо стерильным банкам и закатываем крышками. Можно закутать банки на несколько часов, для дополнительной стерилизации.
Салат "Дары солнца" получится великолепный! Кушайте на здоровье!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или