Я здесь:
0
1058

Закуска "Бакат"

Калорийность блюда - 7565 ккал
  • К
    Калории - 120.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 9.61 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Чеснок - 200 граммов
  • Уксус 6% - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 600 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 50 граммов
  • Петрушка - 2 пучка

Приготовление

Если вы ищете несложный салатик на зиму из овощей, то эта вкусная закуска "Бакат" как раз то, что вы так долго искали.

1. Сначала помидорки и чеснокперемалываем с помощью блендера,складываем помидорно-чесночную смесь в емкость, вливаем масло и уксус, соль сахар и доводим нашу смесь до кипения.

2.После того, как помидорная смесь закипела, добавим баклажанчики, морковку и перчик.

3.Важное замечание6 морковку натираем на средней терке,перец порезать соломкой,а баклажанчики - тоненькими ломтиками.

4. После того, как овощи закипели, варим их 30-40 минут на небольшом огне, под крышкой, не забываем помешивать.

5. Затем разлаживаем по банкам и закупориваем крышечками.

Не сомневаюсь в том, что вы обязательно полюбите закуску "Бакат".

Комментировать от
или