Повидло из терна - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1844

Повидло из терна

Русская
00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 5610 ккал
  • К
    Калории - 116.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 31.19 г.

Ингредиенты

  • Терн - 3 килограмма
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 300 мл

Приготовление

1. Готовить повидло из терна начинаем с того, что промываем тщательно плоды, затем вынимаем из них косточки, выкладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем воду.

2. Водружаем кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и варим с полчаса. Проварившуюся массу протрем через мелкое ситу и взвесим, чтобы добавить такое же количество сахара. Сахар размешиваем, чтобы тот полностью растворился. Кипятим повидло из терна до основательного загустения. Снимаем, дожидаемся, пока остынет, раскладываем по банкам.

Комментировать от
или