Я здесь:
0
577

Апельсиновое варенье с имбирем

Русская
12 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 6627.2 ккал
  • К
    Калории - 173.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 44.74 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 6 штук
  • Лимон - 4 штуки
  • Имбирь (корень) - 200 граммов
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 1 л

Приготовление

1. Хорошенько промываем апельсины и лимоны, можно даже воспользоваться щеткой, чтобы лучше их отмыть. Апельсины нарезаем на четвертинки, которые вдобавок режем поперек на тонкие пластинки. Лимоны тоже нарезаем тонкими пластинами.

2. Так как наше апельсиновое варенье с имбирем, то корневище последнего следует очистить, для чего можно воспользоваться овощечисткой и с ее помощью удалить тонкую кожицу. Нарезаем корневище мелкой соломкой.

3. Апельсиновые и лимонные кусочки выкладываем в контейнер хлебопечки или другую подходящую емкость, имбирь высыпаем сверху  и ставим на огонь или в хлебопечку в режиме «Варенье».

4. Варим один раз. Затем добавляем сахар и даем отстоятся в течение 10-12 часов (лучше на ночь). Утром варим еще раз и наше апельсиновое варенье с имбирем готово к употреблению. Только сначала разложим его по банкам.

Комментировать от
или