Варенье из абрикосов
Русская
00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Приготовление
1. Начинаем делать варенье из абрикосов - делаем надрезы на плодах и убираем косточки из плодов.
2. Приготавливаем сахарный сироп, который осветляем белком от сырого яйца и увариваем на интенсивном огне.
3. В сироп закладываем абрикосы, варим на сильном жаре. Поднимающиеся со дна абрикосины переворачиваем, добиваясь равномерной уварки.
4. Снимаем с огня, заметив, что плоды приобрели прозрачность. Если замечаем, что сироп не отличается необходимой степенью густоты, то сливаем его в другую посуду и варим, пока не приобретет желаемую плотность. Тогда переливаем его обратно к плодам и кипятим порядка 3-8 минут.
5. Перед тем как разливать варенье из абрикосов по банкам, дайте ему хорошо остыть.
10.1
Подходит для диабетиков