Варенье из абрикосов - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Варенье из абрикосов

Русская
00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4150 ккал
  • К
    Калории - 166 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 44.24 г.
  • К
    Калории - 415 ккал.
  • Б
    Белки - 0.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 110.6 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л

Приготовление

1. Начинаем делать варенье из абрикосов - делаем надрезы на плодах и убираем косточки из плодов.

2. Приготавливаем сахарный сироп, который осветляем белком от сырого яйца и увариваем на интенсивном огне.

3. В сироп закладываем абрикосы, варим на сильном жаре. Поднимающиеся со дна абрикосины переворачиваем, добиваясь равномерной уварки.

4. Снимаем с огня, заметив, что плоды приобрели прозрачность. Если замечаем, что сироп не отличается необходимой степенью густоты, то сливаем его в другую посуду и варим, пока не приобретет желаемую плотность. Тогда переливаем его обратно к плодам и кипятим порядка 3-8 минут.

5. Перед тем как разливать варенье из абрикосов по банкам, дайте ему хорошо остыть.

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или